Sorry, the english version of this page is currently not available.

03/05/2025 | Universität Hohenheim | News

2. New Food Festival Stuttgart: Wie Innovationen die Lebensmittelbranche revolutionieren

Vom Agrar-Roboterhund bis zu Trinkhalmen aus Lebensmittelresten: Das New Food Festival Stuttgart an der Uni Hohenheim zeigt Trends & Innovationen vom Acker bis zur Gabel.

Ob veganer Bio-Pizzakäse, Agrarroboter, Snacks aus Lebensmittelresten, smarte Absatzprognosen in Gastronomie und Handel oder funktionale Getränke – visionäre Ideen und kreative Ansätze verändern das Ernährungssystem. Sie bieten Antworten auf die Herausforderungen der letzten Jahre, bedingt durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen oder ein verändertes Konsumentenverhalten. Das zweite New Food Festival Stuttgart, das vom 4. bis 6. März 2025 an der Universität Hohenheim stattfindet, steht ganz im Zeichen von Innovationen entlang der gesamten Lebensmittelkette – vom Acker bis zur Gabel. Es zeigt, wie Digitalisierung, Künstliche Intelligenz und neue Geschäftsmodelle die Branche transformieren können.

Weitere Informationen

Pressebilder zum Download
sind in Kürze unter diesem Link verfügbar: https://bwsyncandshare.kit.edu/s/NnEnqnoYx8iNCnG 
Bildquelle: Universität Hohenheim / Oliver Reuther

Kontakt für Medien:

Mark Leinemann, crowdfoods Verband der Innovatoren und Startups in Agrar, Food, Gastronomie und Handel
T +49 172 7434309, +41 76 3441070, E mark@crowdfoods.com 

Prof. Dr. Mario Jekle, Universität Hohenheim, Fg. Pflanzliche Lebensmittel
T +49 711 459 22314, E mario.jekle@uni-hohenheim.de 

Pressestelle der Landeshauptstadt Stuttgart
T +49 711 216 91686, E presse@stuttgart.de

Jannik Hausmann, Wirtschaftsförderung Region Stuttgart (WRS) GmbH
T +49 711 22835 805, E jannik.hausmann@region-stuttgart.de

Source:
https://www.uni-hohenheim.de/pressemitteilung?tx_ttnews%5Btt_news%5D=65096&cHash=ddbfde3cfb60bf4666711dc22409576a