28.01.2025 | Universität Hohenheim | News

Publikation in „Cell“: Restore-Diät verbessert Darm-Mikrobiom und Gesundheit

Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim: Ursprüngliche, nicht-industrialisierte Ernährung senkt Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes

Niedrigere Cholesterin-, Blutzucker- und Entzündungswerte und eine positive Wirkung auf das Körpergewicht – durch die sogenannte Restore-Diät. Sie kann dazu beitragen, die Gesundheit zu verbessern und das Risiko für chronische Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes Typ 2 deutlich zu senken. Die Diät basiert auf einer ursprünglichen, pflanzenbasierten, aber nicht vegetarischen Ernährungsweise. Entwickelt wurde sie von einem internationalen Forschungsteam mit Beteiligung der Universität Hohenheim in Stuttgart. Die Ergebnisse sind jetzt in der renommierten Fachzeitschrift Cell veröffentlicht: doi.org/10.1016/j.cell.2024.12.034. Rezepte (auf Englisch) finden sich hier: www.instagram.com/nimediet/

Weitere Informationen

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Link zur Original-Publikation: https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(24)01477-6
Weitere Infos und Rezepte zur Restore-Diät (auf Englisch): https://www.instagram.com/nimediet/

Text: Stuhlemmer

Kontakt für Medien:

Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff, Universität Hohenheim, Institut für Ernährungsmedizin,
T +49 (0)711 459-24100, E bischoff.stephan@uni-hohenheim.de

Publikation:
https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(24)01477-6
Quelle:
https://www.uni-hohenheim.de/pressemitteilung?tx_ttnews%5Btt_news%5D=64755&cHash=7952c266c449450ffb7bf14a0732e05a