Nach meinem Bachelorstudium in Medien und Informationswesen entschied ich mich für ein weiteres Studium im Life-Sciences Bereich. An der Universität Hohenheim absolvierte ich den Bachelor Ernährungswissenschaften, wobei ich meine Bachelorarbeit an der Charité Berlin in der endokrinologischen Studienambulanz schrieb. Zudem sammelte ich praktische Erfahrungen als Werkstudentin bei der Robert Bosch Stiftung im Themenbereich Gesundheit. Meinen akademischen Werdegang schloss ich mit einem Master of Science in Ernährungsmedizin ab. Durch meine Werkstudententätigkeit bei Wörwag Pharma konnte ich Erfahrung im Medical Management sammeln. Meine Projekt- und Abschlussarbeit absolvierte ich am Universitätsklinikum Tübingen, wo ich sowohl in einem klinischen als auch einem wissenschaftlichen Projekt mitarbeitete. Seit September 2024 bin ich bei der BioRegio STERN als Projekt- und Technologietransfermanagerin tätig. Hier unterstütze ich ein regionales Nachhaltigkeitsprogramm im Gesundheitswesen und initiiere den Technologietransfer zwischen Unternehmen sowie der Wissenschaft.